Gastronomía/ Cocina

Mostrando los 13 resultados

Una escritora en la cocina

Un homenaje a los pequeños placeres y al gozo de compartir mesa.

El misterio de Vega Sicilia

En este libro, el escritor, periodista, dramaturgo y poeta Alfonso Armada se propone descifrar el misterio de las míticas bodegas Vega Sicilia. Un recorrido apasionante a través de conversaciones y entrevistas con las figuras indispensables que conforman su historia, las que cimientan y expanden su misterio por todo el mundo. Este volumen de la colección […]

Agotado

La cocina japonesa de Harumi

Harumi Kurihara recupera lo esencial y nos enseña a preparar recetas japonesas

22,90

El Necroñamñamñam

Recetas y ritos del legado de H. P. Lovecraft

Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Desde los anman (bollos rellenos de judías azuki) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bentō de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del […]

Recetas del mundo de Tolkien

Inspiradas en las historias del autor

La cocina española antigua

“Cada nación tiene el deber de conservar lo que la diferencia, lo que forma parte de su modo de ser peculiar. Bien está que sepamos guisar a la francesa, a la italiana, y hasta a la rusa y a la china, pero la base de nuestra mesa, por ley natural, tiene que reincidir en lo […]

La cocina cristiana de Occidente

Un libro único: Álvaro Cunqueiro vuelca sus vastos conocimientos del arte culinario y también sus invenciones

La cocina de Marguerite

La cocina de Marguerite es una cocina popular y distendida. Quien espere encontrarse en este libro recetas muy elaboradas pronto se decepcionará. Algunas incluso se han dejado en una imprecisión total, escritas de manera sencilla pero siempre con la frescura y el humor que caracterizaban a la escritora. A Marguerite Duras le gustaba cocinar y […]

La cocina de Zenobia

La digitalización de los fondos de la Universidad de Puerto Rico ha permitido ahondar en los archivos relativos a la vida y obra de Juan Ramón Jiménez y Zenobia Camprubi. Entre la ingente documentación, se ha localizado un conjunto de numerosas recetas de cocina, tanto en español como en inglés, recogidas a lo largo de […]

Diccionario de cocina

Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orleans, en su ilimitada curiosidad, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar destacado. Era frecuente verle en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que […]

Lo que hemos comido

El verdadero profeta de la cocina mediterránea

La Casa de Lúculo

Una filosofía de la vida a través del paladar

Nuestro catálogo de segunda mano

Además de todo lo que puedes encontrar en nuestra tienda online, tenemos un amplio catálogo de segunda mano con piezas únicas, ¿le echas un vistazo?

1